Войти
x
Регистрация
x

Корзина пуста

Все для изготовления мыла и

косметики в домашних условиях

тел. 8 (499) 390-05-59

6  7                                 info@dom-myla.ru

 
 
 
 
 
ТВИН-80 100мл
 
 
120 руб
 
Нет в наличии
 
 
 
 
 

Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80, сорбиталь О-20) E 434.
Неионогенное ПАВ, маслянистая преимущественно светло-желтая жидкость (вплоть до насыщенно оранжевой), растворим в воде, спирте, не растворим в эфирах и минеральных маслах.
В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.
Применяется в дозировке от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).
Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 



г. Москва, м. Пражская, ул. Кировоградская, дом 32
телефон: (499)390-05-59
e-mail: info@dom-myla.ru